bodu.com

冶金工程师博客

正文 更多文章

被依赖的女主人

端午前五天,我因公去广州出差,还好,赶在端午的那天下午安全回到家。尽管飞机在广州白云机场起飞时晚点了二个小时,但幸好下午四点钟还是到了南京

一出南京机场,一眼就看到笑容可掬的老公和女儿,老公接住包,女儿挽着我的胳膊,有说有笑地向停车的地方走去。

听妈妈的话,没错!女儿兴奋地给我说,肯定我这个妈妈,我心里的这个乐呀,呵呵,甜!

女儿接着说,社会实践采茶时,她是几百个同学中罕见的没有过敏的几十人之一。开始她还挺担心,害怕是隐藏着,处于潜伏期,但妈妈说当时没有过敏,当夜没有过敏,第二天还是没有过敏,就一定不会过敏,绝对保证,果真这样的。有的同学就是采茶一会儿浑身骚痒,有的是傍晚上开始,有的是睡了一觉后开始全身起红疹,有的吃药,有的挂水,有的呕吐,反正都难受死了,幸好我听了妈妈的话,竟然连最后的一点担忧都没了。

听罢,我幸福地笑了。又问她31公里步行磨出的脚泡还消失了?女儿笑说,好了,好了,早好了,听妈妈的话,没错。因为之前我曾短信和电话反复给女儿,叫她小心地保护脚泡,让皮肤吸收,慢慢变干,最后会不留痕迹地消失,但如果挑破弄破,不仅会留下疤痕,而且皮肤长好的时间会很长。

之候问老公,这二天你们二人是怎么吃饭的,女儿抢答昨天中午在门口对面的饭馆点菜,晚上吃德克士,今天早上在门口喝稀饭和吃煎饼,中午在另一家饭馆点菜,听罢,我的心里不由得担忧,这家里没了女主人,吃饭真成了首要的问题了。尽管门前是商业街,大大小小的饭馆一家挨一家,但顿顿吃,油水太大,对身体也未必好呀,因此就问今晚想吃些什么?老公说在饭馆给你接风洗尘,再看女儿,女儿说随便,嗯,那今晚回家吃面条吧,我说,此言一出,女儿立即大笑,说,爸爸讲你肯定要在家做面条吃的,果不其然,哈哈。

路上经过农贸市场时,买了四季豆、西红柿、豆腐、韭菜、土豆、青菜、机器面,准备晚上做我最拿手的这父女二人最爱吃的陕西素臊子面。

家里,唯电脑被他们折腾瘫痪,其余地方如无人出进过,呵呵,瞧这父女二人,怎么生活的呀!

看在眼里,恨在心里,可有什么法子,这个家里,一向就这个样子,依赖我,依赖我!

有依赖,是幸福的!也是我乐意的!

但事实再一次严重地告诉我:一个家里,女主人的角色相当重要!
 

分享到:

上一篇:我生命中的三件上衣

下一篇:请象过去一样平淡我吧

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码